Авторская 4-х модульная программа Виталия Елисеева на основе аккредитованной специализации «Экзистенциальная парадигма в гештальт-терапии»

 

4-х модульная программа:

1. Экзистенция как неотъемлемое свойство души. Основы феноменологии Э. Гуссерля. Концепция субъективного Ж.- П. Сартра. Человеческая сущность и абсурд. (А. Камю). Феноменология переживания жизни. Феноменологический подход к пониманию чувств. Предельные данности и гештальт-терапия.

2. Этапы развития смыслов. Феномен «смысла жизни» в гештальт-терапии. Тревога и смысл жизни. (Р. Мэй) Ценности, предназначение, фатальность и Зов Бытия. Смысл как фигура гештальт-терапевтической сессии. Смысл творчества (Р. Мэй)

3. Свобода и Творчество. Легкость и ситуация. Экзистенциальный выбор. Концепция смысла творчестве В. Франкла. Работа с темой творчества, самовыражения, самоактуализации. Работа с феноменом веры в гештальт-терапии.

4. Я и Оно. Я и Ты. (Мартин Бубер) Одиночество и близость в гештальт-терапии. Любовь и ее смысл в работе психотерапевта. Вера и жизненность.

 

Виталий Елисеев – гештальт-терапевт, супервизор, ведущий тренер ВОППГП, психолог, преподаватель гештальт-терапии с 2006 г., опыт терапевтической практики — 25 лет. Автор и руководитель аккредитованной специализации МГИ «Экзистенциальная парадигма в гештальт-терапии».

 

Вопросы и ответы:
— Засчитывается ли эта программа как специализация ВОППГП? — Нет. Это авторский курс на основе специализации.
— Как записать эти часы в зачетную книжку? — Как дополнительные часы к базовой программе по гештальт-терапии, в зачетку записывается в графу «Дополнительные семинары (авторские курсы, мастерские, спецкурсы)». В квалификационном сертификате гештальт-терапевта считаются как теоретические часы.

Полная информация на сайте: https://vitaliyeliseev.com/existential