Участникам сообщества
 

Гештальт-коучинг: теория и практика.

18.09.2020 - 20.09.2020

Ведущий(ие): Елисеев Виталий

Город(а): Киев

Тип мероприятия: Спецкурс

Гештальт-коучинг: теория и практика. 5-и модульная программа в Киеве

Специализированный курс ВОППГП МГИ «Гештальт-коучинг: теория и практика»

ведущий: Виталий Елисеев.

Программа состоит из 5 трехдневных модулей в течении полугода. НАЧАЛО ПРОГРАММЫ 18-20 сентября 2020.

Даты программы 2020-2021

1 модуль 18-20 сентября 2020

2 модуль 23-25 октября 2020

3 модуль 13-15 ноября 2020

4 модуль 11-13 декабря 2020

5 модуль

29-31 января 2021

Ведущий: ВИТАЛИЙ ЕЛИСЕЕВ (Одесса) — Гештальт-коуч, Agile-коуч, Agile-фасилитатор, Коуч ICF, HR Директор. 15 лет опыта работы в крупных компаниях в качестве HR-эксперта. Действительный тренер ВОППГП «Украинский Гештальт Институт» программы (МГИ), супервизор, гештальт-терапевт, экзистенциальный психотерапевт. Более 20 лет успешной психотерапевтической и коучинговой практики. Ведущий учебных программ для психотерапевтов. Ведущий специализаций и спецкурсов.

Программа соответствует стандартам Европейской Ассоциации Гештальт Терапии (EAGT). Продолжительность программы – 5 трехдневных модулей в течение полугода

ТЕМЫ ПРОГРАММЫ:

1 модуль: — Фундаментальные принципы терапевтического и коучингового взаимодействия. — Модели коучинга и их глубинные теоретические основания. — Гештальт-коучинг и традиционный коучинг. Прогрессивная гештальт-терапия. — Траектория коучинговой и терапевтической сессии и их основные отличия. — Принципы психотерапевтической работы как способ расширения возможностей коучинговой практики. — Роль гештальт-терапии в раскрытии потенциала личности. — Терапевтические и коучинговые вопросы.

2 модуль: — Роль временного континуума и временной перспективы в формировании клиентского запроса. — Динамика сопротивления изменениям. Цикл опыта. — Экзистенциальные перспективы жизненных кризисов. — Парадоксальная теория изменений. — Спиральная динамика Клэра Грейвза: эволюция ценностей людей, организаций и общества. — Состояние потока и его формирование. — Ценности и цели. Вдохновение и жизненная сила.

3 модуль: — Теория Self в гештальт-коучинге. — Целенаправленность, потребности и квазипотребности. — Краскосрочные и долгосрочные стратегии работы в гештальт-коучинге. — Экзистенциальный коучинг и экзистенциальная гештальт-терапия и их особенности.— Механизмы диагностики потребностей. — Феноменология эмоций, чувствительность и осознанность в работе гештальт-коуча. — Целостность и холистичность в работе с человеческой психикой.

4 модуль: — Теория поля Курта Левина и интерперсональное пространство в коучинге. — Свобода и диалогичность в работе с ресурсами. — Роль креативности в работе коуча. — Творческий эксперимент в гештальт-коучинге и гештальт-терапии, стратегии построения эксперимента и его результат для клиентов. — Свобода как экзистенциальная данность. Свобода в терапевтическойи коучинговой сессии.

5 модуль: СЕРТИФИКАЦИЯ