Участникам сообщества
 

"Клинический подход в гештальт-терапии"

16.11.2020 - 18.11.2020

Ведущий(ие): Дроздова Екатерина, Тадыка Таисия, Кулишов В., Гончарук Евгений, Сидорченко Роман

Город(а): Киев

Тип мероприятия: Специализация

Что это? – Обучение работе со сложными клиентам

Для кого это? – для студентов ВОППГП, практикующих психотерапевтов, психологов.

Зачем это мне? – чтобы научиться работать с клиентами, страдающими от психических нарушений разного уровня – от невротического до психотического. Из понимания, что и как происходит с клиентами, проработать терапевтическую стратегия для кратко- и долгосрочной терапии. Научиться использовать не только диагностические критерии, но и контрпереносные чувства.

Организатор – Kateryna Chudnenko, +380(67)-466-54-44

План обучения:

1. Основы диагностики. Дифференциальная диагностика уровней психических нарушений. Различия в подходах – клиническая и гештальт-диагностика. Симптом как консервативное приспособление. Органические расстройства. 16-18 ноября.

2. Невротические расстройства. Тревожно-фобические, паническое, обсессионно-компульсивное, конверсионные расстройства. Психотерапия и психофармакотерапия – вместе эффективней?.. 25-27 января.

3. Аффективные расстройства, их уровни. Мании и депрессии. Виды депрессий, в том числе скрытые, наркоманические. Суицидальное поведение и его превенция. 15-17 марта.

4. Психотические расстройства. Феноменология психотических переживаний. Стратегии работы. Возможности терапевтических отношений. Исследование собственного “безумия”. 17-19 мая

5. Расстройства личности. Терапевтические отношения в работе с клиентами с личностными расстройствами. Структурное интервью по Кернбергу, его цели. 6-8 сентября

6. Супервизия случаев. Сертификация. 1-3 ноября

Тренеры:

Дроздова Е. – руководитель программы. Тренер ВОППГП, врач-психиатр.

Тадыка Т. – ведущий тренер ВОППГП, врач-психиатр, нарколог.

Кулишов В. – ведущий тренер ВОППГП, клинический психолог.

Гончарук Е. – тренер ВОППГП, клинический психолог.

Сидорченко Р. – тренер ВОППГП, врач-психиатр.