Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Основы гештальт-терапии. I ступень (Донабор)

Декабрь 7 08:00 - Декабрь 9 17:00

оприятия:

Обучающий курс

Продолжительность:

3 дней

Целевая аудитория:

для тех, кто интересуется практической психологией и саморазвитием

***
Стоимость /для 1 чел./:

2850 грн

*Эквивалент 100$, резервирование места в группе = эквивалент 20 $. Остальная часть суммы – в первый день работы группы. Предоплата возвращается полностью, если обстоятельства изменятся и вы не сможете участвовать.
Ведущий мероприятия:
Роман Захаров – психолог, психотерапевт, супервизор. Специализации: детская и семейная психотерапия, кризисы и травмы, диалоговая модель. Психотерапевтическая практика – с 2003 г. Опыт работы с детьми и подростками – с 2004 года. Ведение групп – с 2004 г. Работает индивидуально и с семьями
Лидия Рублёва – практикующий психолог, гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер ВОПП ГП. Индивидуальные консультации – с 1998 г. Ведение групп – с 1999 г. Психотерапевтическая практика с 2000 г. Работает индивидуально, с группами и семьями. Специализируется на работе со сновидениями, психосоматическими заболеваниями и по поводу отношений.
Регламент мероприятия:
 В пятницу с 17 до 21, субботу и воскресенье с 11 до 20 часов. Всего – 6 трехдневок с перерывом в два-три месяца

 7-9 декабря – вторая сессия образовательной программы «Основы гештальт-терапии». Вы можете начать со второй сессии, не отрабатывая первую. 

В группе сейчас 8 участников. 

Для интересующихся методом гештальт-терапии регулярно проводятся мастер-классы “Гештальт-терапия – это…”

“Как мне ты интересен, человек!” – эта строчка поэтессы Надежды Мирошниченко ярко иллюстрирует наше отношение к участникам групп, которые мы ведем. Нам очень импонируют те, кто вкладывает в личностное развитие свою психическую и физическую энергию, имеет смелость исследовать свои особенности и обнаруживать ресурсы.

В целом, программа “Основы Гештальт терапии” (брендовое её название –  “Московский гештальт институт”, сокращенно МГИ) является последипломной подготовкой в области практической психологии. Она не имеет аналогов в системе государственного высшего образования. И проводится в дополнение к основному.

Что мы делаем в группе?

Условно работу на 1-ой ступени можно сравнить с автошколой. Когда мы едем за рулем, то получаем важную информацию из разных каналов. Это то, что мы видим впереди и в зеркалах, и то, что слышим. Убери из этого списка хоть что-то одно, и езда станет слишком опасной.

Часто мы, – люди, – двигаемся по жизни без необходимых нам “зеркал”. Мы плохо знаем себя и свои поведенческие реакции, живем стереотипами, доставшимися нам от родителей и других социально значимых людей. Мы строим отношения и совершенно не можем понять причину напряжения и тревоги.

Расширение осознавания, которым мы будем заниматься в группе, станет активным восстановлением каналов информации. Участники больше узнают о своих особенностях, потребностях и формах их удовлетворения.

Итак, Всеукраинское общество практикующих психологов “ГЕШТАЛЬТ-ПОДХОД” приглашает Вас принять участие в образовательной программе I ступени. (Программа полностью соответствует стандартам EAGT – Европейской Ассоциации Гештальт Терапии). 

  • Продолжительность программы – 1 год (180 часов). Это шесть трехдневных сессий с перерывами между сессиями в полтора-три месяца.
  • Участники получают теоретическую подготовку, основы профессиональной рефлексии и опыт личной психотерапии.
  • А также обучаются анализу личностных проблем в необходимом теоретическом контексте.
  • Количество участников в группе 8-12 человек. Формы и методы обучения: теоретическая подготовка (лекции и семинары), личная терапия (индивидуальная и групповая). Упражнения.

ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ 1-й СТУПЕНИ:

  • Сессия 1: Введение. Правила гештальт-терапевтической группы.
  • Сессия 2: Контакт. Осознавание. Эмоции и чувства.
  • Сессия 3: Основные понятия. Цикл контакта. Цикл опыта.
  • Сессия 4: Сопротивление, основные типы прерывания контакта, механизмы защиты.
  • Сессия 5: Теория парадоксальных изменений. Теория полярностей.
  • Сессия 6: Творческое приспособление.

Первый год – ориентировочный, вы можете принимать участие в программе, не беря на себя никаких долговременных обязательств. По окончании 1-й ступени участникам выдается сертификат участия в образовательной программе с перечислением учебных тем и часов личной терапии, а также рекомендация руководителей программы к обучению на второй ступени. Обучение на 2-й ступени – «Теория и практика гештальт-терапии» – завершается сертификацией.

Сертификат  гештальт-терапевта МГИ  признается  EAGT

Подробности

Начало:
Декабрь 7 08:00
Окончание:
Декабрь 9 17:00
Событие рубрика:

Место проведения

Одесса, ул. Базарная, 54
Базарная, 54
Одесса,
+ Карта Google