Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Психологическое консультирование. Теория и практика. Одесса

Декабрь 13 18:30 - Декабрь 15 21:30

Подробнее о мероприятии

Идет набор в новую, четырнадцатую по счету группу. Курс начинается в ноябре и заканчивается в мае.
Сейчас в группе 5 участников. Присоединиться можно 13, 20 декабря 2018 года и 10 января 2019 года. Затем группа будет носить закрытый характер, и новые участники попасть в эту группу не смогут.
=
Регламент мероприятия: 30 занятий по 4 академических часа каждое один раз в неделю (по четвергам с 18.30 до 21.30). Завершается двухдневной сертификационной сессией (обычно – суббота и воскресенье с 11.00 до 19.00). По окончании выдаётся сертификат участника и выписка из учебного плана с указанием тематики занятий.
Проект проводится много лет. Идет набор в четырнадцатую по счету группу. В программе есть как теоретические часы, так и возможность на практике отточить навыки консультирования.
ТРЕНЕРЫ:
Линейный – Лидия Рублёва (Lidiya Rublyova). Ведет группы по психологическому консультированию с 1999г.
Тематические – опытные психологи-практики.
Сертифицирующий – Роман Захаров (Roman Zaharov).Полная программа: http://www.personal-trening.com/node/4054
(если не удается пройтись по ссылке, скопируйте ее в буфер обмена и вставьте в строку браузера).здесь предыдущая группа после сертификации: https://www.facebook.com/lidiya.rublyova/posts/1988624864544689?comment_id=1989070831166759&reply_comment_id=1991051820968660
=
спросить и записаться: 097-490-28-37, 063-130-26-91, 066-683-41-50 (Лидия Рублёва)
=
ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ:
Кричун Екатерина – 10.07.2018
Хочется поделиться впечатлениями от пройденного обучающего курса «Психологическое Консультирование, теория и практика». Тренер Лидия Рублева, просто заставляет полюбить психологию, если вы не сделали этого раньше. Программа курса подобрана очень грамотно и лаконично, что позволяет за кроткий период времени изучить основы психологического консультирования. Каждое занятие делится на теоретическую и практическую часть, что для меня было очень важно.Очень порадовал тот факт, что каждому участнику предоставляется возможность почувствовать себя в роли консультанта, и в роли клиента. Благодаря таким ролевым играм, можно увидеть свои сильные стороны и зоны развития.
Спасибо за организацию такого проекта, рада что попала к Вам!

Сергей Фернандес де Ривес, врач-невролог, кандидат медицинских наук, студент института КПТ:
В мае 2018 года я успешно завершил образовательную программу «Психологическое консультирование: теория и практика»
Хочу немного рассказать о том как это было. Летом 2017 года я попытался поступить в институт когнитивно-поведенческой терапии во Львове. Теорию я подготовил неплохо, а вот экзамен по практическим навыкам консультирования я провалил. Начал расспрашивать знакомых психологов — где же этим загадочным навыкам научиться и мне все в один голос порекомендовали Лидию Рублеву.
Позже я понял, почему. В самом деле, Лидия сумела создать уникальный образовательный проект, в котором практически с нуля (а именно такими были мои навыки до этого) начинает формироваться профиль практического психолога. При этом, благодаря индивидуальному подходу в этом проекте, каждый обнаруживает свои трансферентные характеристики, ресурсы и точки для роста. Очень важно то, что в нашей группе сложилась настолько дружеская и доверительная атмосфера, что мы попросили продолжить наш проект в виде супервизонной группы на следующий сезон.
Уже к середине образовательного проекта (в декабре 2017 года) приобретенных навыков мне хватило для того чтобы успешно со второго раза поступить в институт своей мечты. Однако прерывать участие в проекте, несмотря на то, что задача минимум была достигнута, у меня желания не возникло, так как я видел значительный прогресс и перспективу дальнейшего обучения. Сейчас я радуюсь принятому решению завершить проект, потому что на данном этапе уже чувствую в себе силы начинать краткосрочное психологическое консультирование, что не только расширяет спектр моих профессиональных возможностей, но и создает практическую базу для дальнейшего совершенствования навыков, которые мне пригодятся в перспективе моей психотерапевтической карьеры.
Очень благодарен за этот проект его автору и линейному тренеру Лидии Рублевой, ко-тренеру Лане Борисенко и сертифицирующему тренеру роману Захарову.
Рекомендую этот проект всем начинающим психологам и психотерапевтам, как прекрасный трамплин для старта практической деятельности.

Татьяна Довбань – 22.04.2017г.: Дорогая Лида! Еще год назад ( ну ладно, чуть больше) я имела весьма смутное представление о работе консультанта-психолога, и разницы, в общем, не видела(все равно что лук и цыбуля). И та дорога, которой я шла вот к этой фотографии , к этому моменту- была , ой, какая неровная, ой, в каком тумане и в лесу… Но я , как честный ослик, шла напролом, шла на твой голос, шла на лекторов, которых ты приглашала- и дорога моя становилась яснее, и лес раздвигался по сторонам, и камни под ногами становились весьма симпатичными и уместными. И ослом я себя уже не чувствовала, а вполне себе лошадкой, причем, не глупой)))
И та поддержка, которую ты давала. она бесценна, ведь ты дала толчок всем нам, не коллективу, а каждому лично))
Я благодарна тебе! И да! Я горжусь, что училась у Лиды Рублевой!
И для меня очень ценно все, что с нами происходило в процессе, то, как от встречи к встрече мы менялись, менялось качество жизни каждой))
С большим сердцем всех люблю и обнимаю! Хочу встречаться и дальше и меняться и расти !! =16.04.2017г.: Самое сложное- признать, что было не легко… Хорошо бы слышать того, КТО сидит напротив тебя, а не слышать то, что ты хочешь услышать…

Виктория Цыбуркова – 22.04.2017г.: Смело заявляю, что теперь я психолог-консультант в квадрате, т. к. об этом говорит с недавних пор не только красный диплом бакалавра психологии, а ещё и сертификат. Я благодарна Лидии Рублёвой за то, что привнесла в мою копилку не только теории, но и опыта – настоящего и вкусного. Я очень рада, что в процессе обучения меня окружали такие разные и такие интересные люди – взаимодействие с вами на меня сильно повлияло. Профессия психолога – это постоянное обучение, но последнее не должно быть обучением ради обучения.

– 20.04.2017г.: Когда в начале осени я озаботилась своим дополнительным обучением, когда никакой гештальт, позитивка, психоанализ и другие не находили во мне отклика.. Без особой надежды написала Лиде, ожидая банальные сухие ответы на вопросы или в лучшем случае получить шаблонный “продажный текст”. Но меня ждал приятный телефонный разговор с заинтересованностью ко мне не как к источнику денег, а как к человеку со своим интересом к психологии, к консультированию, к практической психологии. Затем была приятнейшая встреча с Лидой, которая несколько испугала меня своей серьезностью к обучению и заинтересовала этим же 🙂 И вот пошёл процесс обучения. В процессе обучения мне было искренне непонятно зачем на шеринге делиться личным, меня это раздражало, но постепенно я поняла, что это про работу психолога собой. Лида учит не только навыкам консультирования. Лида учит быть аутентичным и самобытным консультантом. Я увидела в каждом из тех, с кем училась, к кому привязалась за время учёбы, кого узнала с разных сторон, консультантов, у которых есть свои сильные стороны – уникальные и неповторимые. Благодаря курсам психологического консультирования можно понять на верном ли ты пути, тем ли ты занимаешься, твое ли это. У меня получилось укрепить в себе идентичность консультанта и это дает столько ресурса. Я благодарна Лиде, благодарна каждому члену группы, что вы были со мной, когда мне было зло, больно, страшно, тревожно, раздражительно и непонятно. Это был неоценимый опыт, который еще ассимилируется!

Анастасия Васильева – 21.04.2017г.: Хочу поделиться)
Я прошла обучающую программу “Психологическое консультирование” у Лидии Рублёвой. Группа завершилась! Теперь я сертифицированный психолог-консультант!
В начале я сомневалась стоит ли идти. “Я уже дипломированный специалист, за плечами университет и пройденные предметы по консультированию. Могу вроде консультировать” – убеждала себя я. И когда я шла в этот проект это скорее было ” лишним не будет” и как-то с любопытством вдруг что-то новенькое. Да и Лиду я уже знала, с ней безопасно. Сейчас, по завершении, я замечаю, что фраза ” я вроде могу” сменилась на “Я могу! Хочу! У меня получается! Мне это интересно! И это важное приобретение – профессиональная уверенность, которая подтвердилась признанием. За что я очень благодарна Лиде и каждому участнику нашей группы!
Я получила оценку себя как психолога, для меня это важно. Я благодарна за поддержку моей чувствительности к себе. У меня получилось рассмотреть и присвоить себе, то что я уже умею и делаю хорошо как психолог.
Осталось много тепла к нашей группе. Спасибо за безопасность, за возможность быть искренней рядом с вами, за близость.
Грусть от расставания сменилась воодушевлением перед открывающимися возможностями. Для меня это очень ценно.

Катя Фастовец – 21.04.2017г.: Я пришла к Лиде на курс по практике психологического консультирования за уверенностью. К началу курса у меня уже был опыт работы с детьми, чуть меньше с родителями. Было очень много знаний, как надо и как должно быть. И какой-то большой промежуток между моим уровнем сейчас и профессиональным. Страх: а хороший ли я психолог? То ли я делаю, и что надо делать вообще?

После прохождения курса мои теоретические знания аккуратно оформились в четкую структуру. Как говорит Лида «я набросала скелет, а мясо можно нарастить самостоятельно с помощью литературы». Кстати, она – прекрасный лектор. Каждая (и я не преувеличиваю) её лекция у меня вызывала какой-то букетик переживаний. Основным цветочком там всегда было вдохновение. Был азарт, огромное количество интереса, вкус и смак. По отношению к содержанию лекций иногда было замешательство, сочувствие, грусть, боль, злость. И всё это от того, что лекции – живые, с хорошим темпом и паузами для переваривания информации. Лекции очень вкусные.

Отдельно выделю теоретический семинар на сертификации. Совсем по-другому я привыкла представлять теоретические опросы и экзамены. В универе это было по листику, сухо, с оценкой (не сколько цифровой, сколько подсознательной: «вам еще столько надо выучить»). Тут это было живо и вкусно.

По условиям программы я прошла 6 ролевых игр: 3 в качестве клиента, 3 в качестве психолога. И это тот самый практический опыт, на который я могу теперь опираться. Теперь я знаю, что после страха первой консультации есть жизнь. И консультацию можно разбирать по полочкам: какие чувства были, какие стратегии. И найти себя. И сохранить. И найти поддержку. А это и есть основной фундамент уверенности.

Наверное, самым ценным для меня оказался итог – я безусловно сертифицирована. Честно признаюсь, я ждала, что будет условная. Ждала, что Лида скажет: «Ну смотри, тебе надо еще вот это и это, ты хороша в этом, а плоха вот в том, иди еще дорабатывай». И я опешила, когда она сказала «безусловно. Даже не знаю, что добавить, нам очень понравилось». Я сейчас понимаю, насколько мне это было ценно… Ценить себя, и то, что я уже умею. Я закончила этот курс с гордостью за себя. Я молодец!

Ну вот.
Теперь я сертифицированный психолог-консультант. Сертифицирована безусловно. 🙂
А это значит, что у меня есть умения и навыки, присущие психологу-консультанту. И это значит, что я готова брать клиентов на индивидуальные консультации.
И я очень благодарна Лидии Рублёвой – за этот грамотный курс. Роману Захарову – за вкусные супервизии. Приглашенным тренерам за живые лекции. Участникам группы – за то, что были полгода рядом, за поддержку меня, как психолога и как обычного человека. И я рада, что граница между профессией и жизнью становится всё четче. Я рада идти по этому пути. Волнительно, конечно, и страшно местами. Но безумно интересно!

Кристина Попова – 09.10.2016: Я прошла группу три года назад. О том, как складывалось у меня после группы. Консультировать не приходилось ни разу. Отчасти потому, что по-прежнему сосредоточена на основной работе (переводы с английского) и не продолжила развиваться как консультант-психолог.Но и сразу после обучения, и сейчас время от времени отмечаю, сколько мне наш курс дал для самопознания. Много мыслей по этому поводу…Из самых больших открытий: важность быть в контакте со своими чувствами. И я научилась правильно выстраивать границы, быть “равной самой себе”… Так что курс стал для меня важным этапом в разборе собственных “полетов”. Время от времени читаю статьи/книги на многие из наших тем – в зависимости от своих потребностей (например, эмоциональная зависимость или выстраивание границ). Получается что-то вроде наращивания мяса на тот костяк, который дало обучение в группе «Психологическое консультирование».Я – православная и продолжаю убеждаться в том, что психология и православие во многом перекликаются. Много общих задач… Стремление к той же конгруэнтности, например. Или, вот, слова св. Серафима Саровского “Спасись сам, и тысячи спасутся вокруг тебя” очень напоминают стратегию лечения созависимости – “признай сначала, что выздоровление нужно, – прежде всего, – тебе самому”.

Татьяна Юрьевна Стаханова =2 октября 2016г.= Узнала о наборе новой группы на курс “Практика психологического консультирования” и вспомнила о своем участии на данном курсе три года назад – было и весело, и волнительно. Поднимаются на поверхность осознания многие личные проблемы, которые в повседневной жизни задвигаются вглубь души. Иногда это больно, но полезно (всегда есть чувство – ты под контролем и защищен).Много теории и много практики. Курс дает раскрепощение при дальнейшей работе в консультации. Хочу пожелать Лиде Рублевой получить удовольствие от предстоящей работы. Счастья, любви, мира.

Яна Ливак =4 мая 2016г= Благодаря “Практике Психологического Консультирования», я приобрела большой багаж навыков, умений и знаний. Лидия, вы прекрасный учитель, очень точно определяющий ближайшие зоны развития своих учеников, и все то, что нужно, чтобы стать хорошим психологом-консультантом – это следовать вашим рекомендациям.Благодаря им, я раскачала свою чувствительность и научилась прислушиваться к себе. Личная терапия помогла справиться с проекциями и стать более эмоционально устойчивой. Особо рада тому, что научилась конфронтировать. И отдельное спасибо за особую атмосферу в группе. Согласна с мнением моей сокурсницы Тони, что на ваших занятиях всегда интересная тусовка)

Антонина Карагиаур 2 марта 2016:Когда я училась на курсе практики психологического консультирования, я испытывала страх перед одной из участниц. И именно эта участница выбрала меня консультантом во время первой практики (ролевой игры). Пережив этот опыт, мой страх перед консультированием клиентов, – уже в моей частной психологической практике, – прошёл.

Подробности

Начало:
Декабрь 13 18:30
Окончание:
Декабрь 15 21:30
Событие рубрика: