Участникам сообщества
 

Терапевтическая группа онлайн для эмигрантов \"Ожидания vs Реальность\"

25.07.2019 - 26.07.2019

Ведущий(ие): Шевкунова Лилия

Город(а): онлайн

Тип мероприятия: Терапевтическая группа

Приглашаем в терапевтическую группу для русскоязычных эмигрантов \”Ожидания vs Реальность\”. Эмиграция по шкале стресса приравнивается к наивысшим 100 баллам (во столько же оценивается смерть близких). Смена места жительства – это всегда переживание утраты и неопределенность будущего. Для кого-то это прежде всего одиночество, для кого-то языковой барьер, кто-то чувствует себя лишним в чужой культуре. \”Кому я могу доверять и насколько?\”, \”Что мне делать в той или иной ситуации?\”, \”Какого поведения от меня ожидают?\”, \”Что я готов(а) принять в новой среде, а что для меня неприемлемо?\” Эти и другие вопросы словно возвращают человека, решившегося на переезд в состояние растерянного ребенка, пытающегося определить свое место в окружающей среде. Добавьте сюда утрату всех привычных опор и культурный шок, этап притирки с партнером, если эмиграция связана с замужеством и получите множественный кризис и острую нехватку ресурсов для его преодоления. Не думайте что это может пройти само. Терапевтическая группа является мощным ресурсом и поддержкой в любой кризисной ситуации, а если это будет группа людей проживающих похожие сложности – этот ресурс невозможно переоценить. Кто-то из участников будет на одном этапе, кто-то на другом и этим мы сможем быть полезны друг другу. Опыт эмиграции и профессиональные знания ведущих помогут вам преодолеть кризисный период с наименьшими потерями.

Люди которые вас понимают – это основной источник сил для преодоления сложного периода жизни. В чужой стране ни местные жители, как бы хорошо к вам не относились, не могут вас понять, ни друзья, оставшиеся на родине – потому что они не эмигранты.

Группа для эмигрантов онлайн – это то место, где вы сможете найти тех, кто вас понимает и оказаться таким человеком для кого-то.

Группа планируется небольшая – 5-6 человек.

Стоимость участия – 25 € (одна групповая встреча).

Ведущие: Инна Шипицына – практический психолог, гештальт-терапевт, супервизор, преподаватель гештальт-терапии. Опыт эмиграции в Израиль.

Лилия Шевкунова – практический психолог, аккредитованный гештальт-терапевт, участница III ступени ВОПП ГП, ведущая групп. Опыт эмиграции в Турцию.