Для тех кто к нам присоединяется в этом году впервые !
Немного про историю нашего интенсива и не только .
Гештальт-терапия как «школа» начала развиваться в Украине с 1995 года.
Именно тогда в Одессу с демонстрационной трёх- или четырёх дневной сессией (уже и не помню) приехали Даниил Хломов и Елена Калитеевская. Собирали эту первую группу Александр Моховиков, я и Таисия Тадыка. В неё приехало много хороших людей, практикующих психологов и врачей из разных городов Украины. И с 1996 года, тут же в Одессе, стартанула первая учебная группа по программе «Московский гештальт институт».
A в 1997 году был собран первый интенсив под Одессой. К слову сказать на Кролино Бугазе, на станции Лиманская, на базе с символическим названием «Светлый путь» . Тогда наша идея была, что интенсив будет кочевать по разным красивым местам, но мы всегда знали, что родом он из Одессы и название «Одиссея гештальта» он получил не зря .
И правда какое-то время мы кочевали: 1997 год-Бугаз, ст.Лиманская; 98-Славск, красивое место в Карпатах, в 99 слился с интенсивов в Болгарии, а в 2000-с интенсивов в Асташкино, в 2001 вернулся на Бугаз в Затоку, в 2002 освоил Коблево, в 2003 посетил Коктебель, а в 2004 забрался в Урочище Драгобрат в Карпатах. Немного устал и решил стать на якорь. И с 2005 по 2016 нашёл пристанище на Бугазе, на станции Лиманская, на базе «Робинзон». В прошлом году мы опять подняли якорь , но путешествие было не далёким. Мы оказались опять в Затоке, но в этот раз на базе «Блик»
Шли годы. В Украине выросло большое сообщество. В очень разных городах есть люди, которые практикуют гештальт-терапию и учились этому мастерству по все той же программе «МГИ», возникло много новых интенсивов .
В 2015 году мы все понесли огромную потерю-ушёл из жизни Александр Моховиков… Человек, который создавал украинское сообщество, воспитал целую плеяду гештальт-терапевтов и гештальт-тренеров. Человек который был идейным вдохновителем этого интенсива. Память о Саше навсегда останется с нами . А этот интенсив всегда будет связан с его именем.
» Одиссея гештальта» продолжает жить и продолжает оставаться символом «начала», символом объединения.
Все эти годы на интенсиве работали смешанные команды из разных городов и стран и участники приезжали из самых разнообразных мест: Украина, Россия, Беларусь, Казахстан, Молдова, Эстония, Литва, Израиль, Чехия, Польша, Германия, Канада, Америка, Япония и т.д
И никакие политики не смогли этому помешать. Это было и остаётся пространством, где вам рады не зависимо от того из какой вы страны, какой национальности, верующий вы человек или нет, какими являются ваши политические или сексуальные предпочтения. Это место в котором людей объединяет что-то более ценное и важное. Где собираются очень разные те, у кого при этом ценности похожи на твои.
Я люблю это место. Я участвовала в нем с самого начала. Я люблю этот интенсив и наши команды, в которых есть что-то постоянное и что-то новое.
Приезжайте к нам !
Может и вам удасться полюбить этих людей и это море !

Дорогие друзья!
«Одиссея гештальта» 2022 будет проходить в новом месте!
Затока. База отдыха с будоражащим названием «Касабланка» 🙂
Интенсив будет проходить в свои обычные даты:
30.07 день заезда
31.07-10.08 (3.08 и 7.08 выходные дни)
11.08 разъезд
Оргкомитет интенсива:
Алла Повереннова
Владимир Юшковский
Даниил Хломов
Елена Калитеевская

Регистрация номеров открыта.
Внизу ссылка на сайт с номерами телефонов администраторов базы. При регистрации обязательно говорите, что вы участник интенсива! (база забронирована нами полностью)
Взносы за участие в интенсиве вы по прежнему можете сдавать секретарям сообщества Наталья Слюсаренко и Юлия Хайрадинова
Сетка взносов в 2022 году выглядит так:
До 1.05.2022-300у.е
После 1.05.22-400 у.е
Для детей от 5 лет на интенсиве работает детская ( не терапевтическая 🙂 ) группа. Стоимость участия ребёнка фиксированная 130$
Мы вас очень ждём !
Надеюсь у нас с вами получится прекрасное открытие нового этапа истории нашего интенсива!
Все вопросы задавайте здесь или в личных сообщениях организаторам.
Вся информация об интенсиве будет отражена в этой группе.
Следите за новостями !

https://casa-blanca.com.ua/