Новости
06.09.2022
Уважаемые члены сообщества! 5 ноября состоится очередной методический день, врем...

06.09.2022
Уважаемые коллеги! Сообщаем вам, что оргкомитет Всеукраинской гештальт конференц...

24.01.2022
Уважаемые участники профессионального сообщества! Приглашаем вас принять участие...

Все новости

Ближайшие мероприятия

Терапевтические группы
Почему группа? Когда на ваши слова, чувства, действия реагируют несколько разных людей, это оказывает намного более сильное воздействие, чем реакция одного человека. Это помогает лучше понять себя и свои отношения с другими людьми, реальнее увидеть последствия общения с ними. Группа является зеркалом, в котором можно увидеть свои отношения с другими людьми в реальной жизни. Чему […]
Дина Познякова (Аккредитованный терапевт)
28.10.2022 - 02.06.2023, Одеса
Супервизорские группы
19.10.2022 - 21.06.2023, Онлайн

Терапевтические группы
03.10.2022 - 26.06.2023, Онлайн

Супервизорские группы
19.10.2022 - 14.06.2023, Онлайн

Терапевтические группы
14.10.2022 - 24.11.2023, Київ

Все мероприятия

О сообществе

Сайт призван решать задачи продвижения проектов сообщества практикующих психологов, оповещать сообщество о проводимых мероприятиях, служить источником информации о членах профессионального сообщества, способствовать распространению информационных материалов среди студентов обучающихся в учебных программах, служить вспомогательным инструментом взаимодействия между преподавателем и студентом.

О гештальт-терапии

Гештальт-терапия — гуманистическое направление в психотерапии, основанное на экспериментально-феноменологическом и экзистенциальном подходах. В отличие от психоанализа, гештальт-терапевт не занимается интерпретацией бессознательного пациента, а помогает клиенту развить самоосознавание, и играет роль не пассивного стороннего наблюдателя, как психоаналитик, а активного участника, раскрываясь, взаимодействуя с пациентом как личность с личностью, как это предполагает гуманистический подход.

Специалисты
Мероприятия

Программа обучения гештальт-терапии

  • Основы гештальт-терапии

    Первая ступень знакомит с основами гештальт-терапии. Участники получают знания относительно основных теоретических понятий гештальт-подхода и принципов гештальт-терапии. 

    Работа на первой ступени включает в себя:

    • групповую работу (групповую терапию);
    • индивидуальные сессии в группе с тренерами;
    • лекции и их обсуждение;
    • упражнения и эксперименты, направленные на усвоение и закрепление теоретического материала.
  • Теория и практика гештальт-терапии

    Вторая ступень  – профессиональная подготовка гештальт-терапевтов, включающая глубокое изучение теории гештальт-подхода, овладение практическими навыками работы гештальт-терапевта, прохождение участниками программы личной и групповой терапии, получение супервизии своей работы, начало практики работы с клиентами (включая работу с остальными участниками группы во время сессий, работу в малых группах – «тройках» в качестве терапевта), участие в интенсивах (в позициях клиента и терапевта), участие в конференциях, прохождение специализации, организация собственной практики под супервизией, написание сертификационной работы (кейсов – описание случаев работы с клиентами) и сертификация (демонстрация работы с ее супервизией и оценкой).

  • Совершенствование в гештальт-терапии

    Третья ступень ориентирована на подготовку супервизоров, преподавателей гештальт-терапии, а также углубленное изучение теории и методологии практики. Программа предназначена для практикующих гештальт-терапевтов, имеющих базовое образование в области гештальт-терапии (окончивших базовый курс подготовки гештальт-терапевтов).

    Целью программы третьей ступени является формирование профессионального мышления гештальт-терапевта, дающего возможность применения своего опыта в разных областях профессиональной деятельности. 

    Для реализации этой цели необходимо:

    • углубление теоретических знаний в области гештальт-терапии;
    • обучение супервизии как основе профессиональной культуры сообщества и формирования коллегиальной среды сообщества;
    • овладение навыками групповой работы;
    • владение широким контекстом жизни социальных групп и профессиональных сообществ.

Статьи

Все статьи
Записаться на мероприятие