14.07.2021 Подготовка нового номера журнала “Гештальт-Обзор”

Уважаемые коллеги, редколлегия журнала «Гештальт Обзор» готовит к выпуску новый номер и приглашает к сотрудничеству авторов статей. Просим обратить внимание на

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЕЙ ДЛЯ ЖУРНАЛА.

Журнал «Гештальт-обзор» представляет собой сборник материалов Всеукраинского общества психологов, практикующих гештальт-подход (ВОППГП).

Рабочие языки журнала – украинский, русский, английский (для аннотаций).

Статьи в журнал «Гештальт-обзор» просим подавать в форматах doc или docx.

Тексты в формате PDF или сплошные тексты, присланные по электронной почте или в любом из мессенджеров, требуют дополнительных усилий по конвертации в нужный формат и техническому редактированию. При конвертации часть текста может быть утрачена или не подлежать редактированию.

Шрифт Times New Roman 14 размера с интервалом 1,5.

Примерный объем – от 7 до 50 тысяч знаков с пробелами (5–25 страниц машинописного текста).

Формат А4 с книжной ориентацией страниц. Если рисунок, таблица, схема, диаграмма получается только в альбомной ориентации, то каждый из них должен занимать страницу целиком.

Выравнивание по ширине с отступом абзаца 1,25 см.

❗️Просим подавать тексты статей заблаговременно, поскольку после получения их редколлегией они требуют достаточного времени для редактирования и публикации.

СТРУКТУРА НАУЧНОЙ СТАТЬИ зависит от особенностей исследований и ее тематики. Для размещения труда в журнал «Гештальт-обзор» следует придерживаться следующей схемы:

✔️ Заголовок. Он должен отражать результат исследования или размышлений. Необходимо позаботиться о том, чтобы в названии статьи содержались ключевые слова, по которым можно будет найти вашу работу. Если тематика работы очень узкая, то желательно в названии отразить более широкую область, к которой относится авторское исследование. Заголовок нежелательно заканчивать вопросительным или восклицательным знаками, также рекомендуется избегать обратного порядка слов в предложении.

✔️ Аннотация к работе (несколько фраз о предмете, задачах и результатах исследования, а также сведения об области применения этих результатов).

✔️ Основной текст. Состоит из вводной части (актуальность темы и предмет исследования), основной части (размышления автора или соавторов на тему, результаты исследований) и выводов.

✔️ Библиография (список используемой литературы – при необходимости). Литературные источники указываются в строгом алфавитном порядке. Ссылки на информационные источники в тексте заключаются в квадратные скобки – это упрощает читателю усвоение материала документа.

✔️ Графический материал (при необходимости) – таблицы, графики, рисунки (при необходимости, вставки внутри текста). литературные источники указываются в строгом алфавитном порядке.

✔️ Сведения об авторе (ФИО, ученая степень (если есть), статус в сообществе (терапевт, супервизор, ассоциированный тренер, тренер, действительный тренер, ведущий тренер). Если автор не состоит в гештальт-сообществе, то следует указать его должность и место работы. Также нужно упомянуть город, в котором автор живет.

Статьи, которые принимает для публикации журнал «Гештальт-обзор», могут быть поданы в форме научного (теоретического и/или практического исследования), методических материалов, описание клинических случаев, эссе (размышлений автора или соавторов на определенную тему), конспекта лекции, текста интервью с представителями гештальт-подхода, дискуссионных материалов, воспоминаний о выдающихся персоналиях гештальт-сообщества. Для описания клинических случаев, эссе, конспектов лекции, интервью, дискуссий и воспоминаний включение в текст всех вышеперечисленных компонентов структуры не обязательно.

Если в тексте приведена прямая речь одного или нескольких соавторов, ведущаяся от первого лица, просим указывать, кому именно принадлежит эта часть текста.

❗️ Соблюдение требований к оформлению ускоряет принятие текста к публикации.

ПЕРЕЧЕНЬ РАЗДЕЛОВ ЖУРНАЛА «ГЕШТАЛЬТ-ОБЗОР»

✔️ Гость номера

✔️ Эксклюзив

✔️ Теория и методология

✔️ Практика гештальт-терапии

✔️ Клинические аспекты гештальт-терапии

✔️ Философия

✔️ Вопросы этики и социальной роли психотерапевта

✔️ Конференции

✔️ Супервизия

✔️ Дискуссии

✔️ Архив

и др.

С уважением – редколлегия журнала.

Записаться на мероприятие