ШАТТЛ «ГЕОМЕТРИЯ ОТНОШЕНИЙ»

Время проведения шаттла: 6 — 11 мая2022

Колличество участников 20 человек. Место проведения: Ворзель 

Шаттл позволяет получить интенсивный клиентский опыт в групповом и индивидуальном формате у аккредитованных тренеров/действительных тренеров/ведущих тренеров.

Особенность этого шаттла состоит в том, что  здесь исследуются взаимодействие участников друг с другом. Каждый участник/участница имеет возможность  заметить собственные паттерны поведения в контакте с другим/другими людьми; проекции и  переносы, которые возникают в динамике отношений; темп с которым движутся участники «в контакт» или «от контакта»;мотивы для установления или избегания отношений.

«Все мы родом из детства» и наши отношения начинаются именно там. Жилось нам в них по-разному. Действительно ли все было так плохо, а может, мы чего-то не замечали, будучи детьми?

Не у всех были полные семьи, и Что происходило, если реально отсутствовал один из родителей? Появляется возможность Осмыслить, кто же занимал место отсутствующего родителя? И как в этих случаях строилась идентичность? 

Увлекательны супружеские, семейные и партнерские отношения. Интересны взаимодействия в «треугольниках»… «Треугольные» отношения чем суть, хорошо ли/ плохо-ли, из-за чего возникают?  В семье это «жена — муж — любовница», или «муж — жена — любовник». Или папа-ребенок-мама, или мама-ребенок-бабушка и т.д. Важно осознать, почему возникли такие отношения. Как человек проявляется в разных «ролях», и какие потребности реализует в них. Какие переживания таятся в этой устойчивой и стабильной фигуре.

Азартные отношения встречаются в «треугольниках» «женатая пара и их родители». Так, например, исследуя отношения «муж-жена-свекровь», мы сталкиваемся с темой конкуренции и с тем, что женщины буквально сражаются за то, кому же будет принадлежать сердце мужчины!

Есть и другие геометрические фигуры в отношениях… Например, Квадрат «Папа, мама и двое детей».  Тут мы можем встретитьдетскую конкуренцию и ревность, и зависть в отношениях.  Важно понимать, какой вклад вносит каждый участник в отношения, чтобы поддерживать процессы и в чем глубинный смысл существования тех или иных взаимоотношений.  И как говорится, «грабель» нам не избежать, главное, чтобы они «били» не в одно и то же место)))…

На Шаттле каждый участник/участница получает новый опыт,  либо ясно и явно видит способы отношений, которые уже не подходят. Индивидуальную и групповую терапию проводят опытные тренера, которые поддерживают осознавание; проявления и предъявления участников; обустраивают безопасные условия для процессов, происходящих в групповом и индивидуальном пространстве. Процессы на Шаттле проходят насыщенно, экологично, с возможностью встречаться, проживать сложные и непростые темы, связанные с отношениями.

Продолжительность шесть дней интенсивной индивидуальной работы с тренером/терапевтом и в терапевтических группах. Вся работа в рамках Проекта организуется и проводится аккредитованными специалистами ВОППГП «Украинский Гештальт Институт»

Формы работы:
• терапевтические группы в течение дня  — утренние и вечерние группы.
• терапевтические индивидуальные сессии (каждый участник получает 1 час индивидуальной терапии в день).

Шаттл засчитывается в сертификационные требования как мероприятие Программы «МГИ». Один клиентский интенсив может быть заменен шаттлом

Тренера/терапевты: Кумпан Людмила, ведущий тренер (Херсон), Сидун Оксана, ассоциированный тренер (Киев),  Синиченко Руслан, действительный тренер ( Харьков), Белоусова Татьяна, ассоциированный тренер (Киев).