Время проведения: 3 -8 ИЮНЯ 2022
Заезд и начало работы:   3 июня 2022 Отъезд: 8 июня 2022

Колличество участников 20- 25 человек. Место проведения: Ирпень, Буча (для выбора места изучается ценовая политика)

Шаттл позволяет получить интенсивный клиентский опыт в групповом и индивидуальном формате у аккредитованных тренеров/действительных тренеров/ведущих тренеров.

 Через исследование личностных вопросов и тем участники получают возможность встроить этот опыт для своей профессиональной психологической/психотерапевтической деятельности. Овладение навыками работы с внутренней феноменологией, включение эксперимента, психодрамы, исследование процесса принятия решений в индивидуальном и групповом форматах процесс творческий, уникальный и неповторимый.

Арт-терапевтические методы используются для оказания помощи представителям разных групп населения и используются современными специалистами в области психического здоровья. Это касается травматиков разной этиологии; людей, у которых не завершилась работа горя/утраты; клиентов, переживающих ПТСР; «лечения» зависимостей; работы с женщинами и парами, ожидающими ребенка; исследования взаимодействия в семье и т.д.

В ходе сессий, с использованием арт-терапии, клиенты получают возможность посмотреть на травматические переживания за счет их объективизации и удержания в визуальных и пластических образах. Люди могут «взглянуть» на свои чувства, отраженные в рисунках, глине, песке, игрушках и что-либо рассказать о них, переработать и переосмыслить свой опыт. Благодаря сочетанию вербальной и невербальной экспрессии укрепляется «Я» клиента и эффективность психотерапии повышается.

С помощью арт-методов психолог, гештальт-терапевт побуждает клиента к взаимодействию с изобразительными материалами. Используя их, клиент, в присутствии специалиста, выражает в изобразительной работе свои мысли, чувства, побуждения, которые находятся глубоко внутри… Интересный и увлекательный процесс создания произведения, в котором принимают участие два человека — терапевт и клиент…. 

Только ли арт-терапия является творчеством? Сергей Довлатов писал: «В любой работе есть место творчеству». А Сомерсет Моэм утверждал, что «творчество – особый вид деятельности, оно в самом себе несет удовлетворение». Скорее всего, не важно, чем занят творец – важно то, КАК он это делает. И тогда любое дело, за которое берется творец, становится творчеством. А Творчество это процесс… процесс создания и созидания. В сложных ситуациях, ситуациях неопределенности и неизвестности Творческий человек открывает для себя новые возможности, новые степени свободы, новые выборы. Творить – значит поддерживать жизнь.

Продолжительность шесть дней интенсивной индивидуальной работы с тренером/терапевтом и в терапевтических группах. Вся работа в рамках Проекта организуется и проводится аккредитованными специалистами ВОППГП «Украинский Гештальт Институт»

Формы работы:
• терапевтические группы в течение дня  — утренние и вечерние группы.
• терапевтические индивидуальные сессии (каждый участник получает 1 час индивидуальной терапии в день).

Шаттл засчитывается в сертификационные требования как мероприятие Программы «МГИ». Один клиентский интенсив может быть заменен шаттлом.

Тренера/терапевты: Людмила Кумпан, ведущий тренер (Херсон),Анна Бычкова, действительный тренер  (Киев), Алина Фирсель, действительный тренер (Киев), Татьяна Белоусова, ассоциированный тренер  (Киев), Людмила Пидлыпная, ассоциированный тренер (Ивано-Франковск)