Приглашаем на специализацию «Гештальт-терапия с детьми»

Начало:  14-16 сентября 2021г.

Донабор: 9-11 ноября 2021

г. Одесса

Кто такой – детский гештальт-терапевт?

Немного сказочник, немного разбойник, отчасти Питер Пен, отчасти Оле-Лукойе, бабушка, внучка и серый волк в одном лице. Быть рядом с ребенком, говорить с ним? О нем на его языке – и быть взрослым, быть собой. Сделать встречу целительной, восстанавливающей силы для дальнейшего роста — и не навязать своих ошибок и заблуждений.

На кого ориентирована программа?

На профессионалов с психологическим, медицинским, педагогическим образованием, родителей, желающих лучше понимать своих чад и взаимодействовать с радостью для обеих сторон.

В процессе обучения вы познакомитесь с основными принципами гештальт-терапии, освоите техники гештальт-терапии в работе с детьми: использование фантазирования, рисунка и игры для восстановления контакта с детьми. А также приобретете знания об основных этапах и кризисах развития детей, необходимые и при работе со взрослыми клиентами.

Программа обучения рассчитана на семь 3х-дневных практических семинаров.

Темы семинаров:

1. Восстановление контакта с детьми. Модель Гештальт-терапии в работе с детьми.

2. Методы работы с детьми. Работа со страхами и агрессией у детей.

3. Ранние нарушения идентичности. Тревога, стыд, вина. Незавершенные задачи развития личности.

4. Проблемы школьного и подросткового возраста. Кризис юношеского возраста.

5. Гештальт-терапия детско-родительских отношений. Ребенок в семье, консультирование семьи.

6. Построение терапевтической сессии. Позиция терапевта в работе с детьми и с семьей. Консультирование родителей. 7. Супервизия случаев. Сертификация.

Ведущие программы:

Елена Баева — ведущий тренер, гештальт-терапевт, аккредитованный супервизор, ведущая базовых программ по гештальт-терапии и специализации «Теория развития в гештальт-подходе: возрастные кризисы», 19 лет психотерапевтической практики.

Анастасия Колесникова (линейный тренер) — психолог, гештальт-терапевт, аккредитованный супервизор, ведущая базовых программ по гештальт-терапии и специализации «Гештальт-терапия с детьми», опыт работы с детьми, подростками и родителями 12 лет.

Анна Бычкова — канд. мед. наук, гештальт-терапевт, детский и семейный терапевт, тренер, ведущая специализаций по работе с детьми и семьей, 17 лет психотерапевтической практики.

Количество мест ограничено!

Вопросы и запись по телефону: 0963318660 — Кравченко Ирина