Открываем набор в учебную программу профессиональной подготовки практикующих психологов «Украинский гештальт институт» (ВОППГП)
Программа состоит из 6-ти трехдневных сессий (180 академических часов) с интервалом между сессиями 1,5 — 2 месяца в течение 2021-2022 гг.
Стоимость одной сессии — эквивалент 140$ (3 дня обучения)
Первая ступень базовой программы в первую очередь направлена на проработку личности будущего психотерапевта и будет полезна тем, кто:
— Хочет расширить свои представления о психологии с практической точки зрения
— Хочет приобрести новую профессию и быть восстребованным
— Хочет жить наполненной жизнью и понимать свои потребности, отличая их от потребностей окружающих
— Совершенствовать свои личностные навыки взаимодействия с окружающими
— Находится на этапе сложного жизненного выбора
— Хочет стабилизировать свои эмоциональные состояния (проблемы самооценки и неуверенности в себе, стрессы, зависимость от мнения окружающих, чувство вины)
Программы соответствуют стандартам EAGT (Европейской Ассоциации Гештальт Терапии).
Первая ступень предполагает теоретическую подготовку по следующим темам:
— Знакомство с теоретическими основами и историей возникновения метода
— Основные теоретические понятия гештальт-подхода: осознавание, фигура-фон, теория поля, диалог, феноменология, парадоксальная теория изменений, концепция незавершенных действий,
— Освоение основных принципов гештальт-подхода: актуальность (здесь и сейчас), холизм, осознанность и реальность, прегнантность
— Контакт и граница контакта, цикл контакта, способы прерывания контакта
— Дифференциальное мышление: теория полярностей, противоположности, целостность, парадоксальная теория изменений, точка предразличия
— Феноменология страха, вины, стыда
— Получение основных инструментов для практической работы методом гештальт-терапии.
Практическая подготовка:
— Получение опыта личной и групповой терапии.
— Отработка навыков в упражнениях.
— Получение навыков группового взаимодействия.
Результаты:
— Получите целостную картинку о себе и свои способы контакта с миром.
— Получите опыт решения своих личностных проблем.
— Получите навыки терапевтической работы.
— Найдете более эффективные механизмы построения отношений с близкими, партнерами, коллегами.
— Научитесь анализу личностных особенностей.
Группы формируются таким образом, чтобы была представленность людей различного возраста, пола, профессий. В процессе обучения у вас будет возможность не только познать себя, но и отработать навыки конструктивного взаимодействия в группе, научиться прислушиваться к своим чувствам, желаниям, осознавать собственные реакции. Вы сможете стать более внимательным и бережным по отношению к себе, а также выстраивать личностные границы.
Побыв в роли клиента и участника группы вы сможете не только проработать свои чувствительные области, но и опробовать роль психолога на практике.
В результате обучения вы получите:
— навыки профессии гештальт-терапевта, которая не имеет возрастных и географических ограничений (сможете работать с любой точки мира до глубокой старости, причем с возрастом и опытом ваши услуги будут становиться только более ценными)
— вы получите образование в дружественной атмосфере совмещая теорию и практику
— вы сможете сочетать приятное с полезным: путешествовать, отдыхать, найти новых друзей, партнеров и единомышленников, а также показать свои профессиональные навыки.
— так как обучение разбито на временные этапы, вы сможете учиться и практиковать без ущерба для вашей нынешней деятельности, без лишнего напряжения.
— можете сами определить продолжительность своего обучения.
— вы станете участником крупнейшего в Европе сообщества практикующих психологов. Сможете общаться, взаимодействовать и продвигаться вместе с коллегами.
— по всему миру проводятся практические конференции, интенсивы, в которых вы сможете принять участие.
— вы попадаете в прозрачную структуру с понятными условиями (сообщество поддерживает и дает возможность реализовываться, развиваться и продвигаться в нем).
По окончанию первой ступени выдается промежуточный сертификат о завершении обучения и предоставляется возможность продолжить обучение на второй ступени Базовой программы ВОППГП «Украинский Гештальт Институт», МГИ, EAGT. В процессе обучения на 2-й степени вы уже сможете организовывать частную психо-терапевтическую практику, принимать клиентов и получать поддержку сообщества.
Продолжительность обучения на 1-ой ступени 1 год
Ведущие программы:
Грищук Римма — психолог, гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер ВОППГП, специалист по работе с семейными и организационными отношениями и системами, действительный член Европейской ассоциации гештальт-терапии EAGT
Петрова Наталья — психолог, гештальт-терапевт, аккредитованный супервизор ВОППГП, организационный консультант, действительный член Европейской ассоциации гештальт-терапии EAGT
Более подробная информация об институте, партнерах, мероприятиях здесь:
www.gestalt.org.ua
По организационным вопросам вы можете обратиться в любых мессенджерах (Viber, Telegram, WhatsApp) по телефону +380990002229 Наталья
Планируемые даты модулей:
1) 17-19 декабря 2021
2) 18-20 февраля 2022
3) 1-3 апреля 2022
4) 3-5 июня 2022
5) 26-28 августа 2022
6) сентябрь 2022 (дата будет определена)