Гештальт-терапия — актуальное гуманистическое направление психотерапии, с фокусом внимания на контакт, отношения “клиент-терапевт” и присутствие в настоящем моменте.
Этот курс для всех, кому важно:
— Улучшить понимание себя, качество своей жизни и отношений;
— Найти выход из повторяющихся жизненных сценариев;
— Понять, как личностные способности влияют на ситуации и окружение;
— Получить психологическую поддержку на сложном жизненном этапе;
А также всех тех, кто испытывает искренний неподдельный интерес к другим людям и себе, и хочет расширить своё понимание с помощью гештальт психологии.
Курс также будет интересен дипломированным психологам жалающим познакомиться с гештальт-подходом путём непосредственного погружения, и всем, кто рассматривает практическую психологию в качестве будущей профессии.
Программа соответствует стандартам Европейской Ассоциации Гештальт Терапии (EAGT) и Всеукраинского Общества Психологов Практикующих Гештальт Подход (ВОПП ГП, https://gestalt.org.ua/)
ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ:
На первой ступени обучения мы сосредоточимся на проработке реальных жизненных ситуаций и получении личного непосредственного опыта терапии в гештальт-подходе в безопасном пространтстве под руководством опытных тренеров.
На первой ступени вы будете обучаться в группе людей разного пола и возраста, с разными личными историями, профессиональным бэкграундом и ценностями. В ходе обучения вы научитесь лучше слышать себя и других, лучше понимать свои чувства, желания и потребности, отстаивать себя и своё мнение, эффективнее общаться и вступать во взаимодействие. Все практические навыки, полученные на первой ступени вы сможете применить в своей личной и профессиональной жизни в дальнейшем.
Теоретическая часть курса состоит из знакомства с основными понятиями гештальт-терапии, историей возникновения метода, и формами работы гештальт-терапевта.
Курс состоит из 6-ти трехдневных модулей, с интервалами примерно в два месяца.
Сертификат, полученный по окончании первой ступени, позволит вам, при желании, принять участие во 2-й ступени программы, посвященной получению профессии гештальт-терапевта.
РАСПИСАНИЕ МОДУЛЕЙ:
19 — 21 ноября 2021,1 модуль
21 — 23 января 2022, 1 модуль
18 — 20 марта 2022, 2 модуль
27 — 29 мая 2022, 3 модуль
1- 3 июля 2022, 4 модуль
23 — 25 сентября 2022, 5 модуль
Дата 6 модуля обсуждается.
В датах моделей возможны изменения, которые будут согласовываться с группой отдельно.
ВЕДУЩИЕ:
Алина Фирсель
Дипломированный практический психолог, гештальт – терапевт, супервизор, тренер ВОППГП. Индивидуальная и групповая терапия – 17 лет психологической практики. Ведущая терапевтических и супервизорских групп, обучающих программ и тренингов в г. Киеве. Специализации: арт-терапия, телесноориентированная терапия психологической травмы и психосоматических расстройств, работа с психологической травмой в разных модальностях.
Владимир Иванов
Медицинский психолог, гештальт-терапевт, тренер ВОППГП, руководитель центра социально-психологической реабилитации «Сенс». Опыт работы с зависимостями и созависимыми отношениями – 20 лет.
КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА:
По вопросам предоплаты и участия обращайтесь в ЛС к Наталье Сувиловой (https://www.facebook.com/nataly.suvilova), либо в viber/tel:
093 009 19 87