«Основы гештальт-терапии»

Черновцы

Это – программа первого уровня базового курса подготовки гештальт-терапевтов, которая соответствует стандартам ГО «Всеукраинское сообщество психологов, практикующих гештальт-подход» (ВОППГП) и стандартам Европейской ассоциации гештальт-терпии (EAGT).

В условиях изобилия выходят на первый план потребности новых уровней. Вопрос выживания трансформируется в вопрос качества размещения в собственной жизни.

Любое новое знание, особенно интересное, делает мир более понятным, дает возможность смотреть на ситуацию и видеть ее более целостно.

Гештальт-терапия – объединение взглядов западных и восточных философов на человеческую природу, одно из направлений современной психологической терапии.

Участие в проекте меняет тех, кто рискует отправиться в путь, меняет в сторону улучшения отношений с собой, с близкими и значимыми людьми, с миром.

Мы зовем в группу людей с высшим образованием:

— которых интересует собственная жизнь;

— любопытных к себе и другим;

— увлеченных «расшифрованием» того, как устроен мир;

— отважных (так как в процессе подготовки придется столкнуться со своими «темными» сторонами и нужна смелость для встречи с собой и для поиска и формирования новых жизненных смыслов);

— тех, кто хотел бы более экологично размещаться в собственной жизни.

Цель программы первого уровня – знакомство с методом, с историей возникновения и развития, философскими основами, с основными понятиями и принципами гештальт-терапии, а также получение опыта групповой работы.

Структура программы – 6 трехдневных сессий (лекции, семинары, практические задания, индивидуальные работы) по 30 академических часов каждая.

Ведущие программы:

Ирина Толочко – практикующий психолог, гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер ВОППГП, +380 95 337 0716.

Виктор Богаченко – практикующий психолог, гештальт-терапевт, супервизор ВОППГП, ведущий групп, +380 50 714 3729.

Куратор программы — Алла Повереннова, ведущий тренер, президент ВОППГП.