Приглашаем принять участие в базовой программе подготовки гештальт-терапевтов «Украинского Гештальт Института» ОППГП по стандартам Европейской ассоциации гештальт-терапии (EAGT).

Гештальт терапия – направление в психологии, которое помогает осознать и проработать непрожитые чувства, обнаружить свои истинные потребности, завершить подвисшие ситуации – закрыть гештальты и взять ответственность за свою собственную жизнь.

Гештальт-терапия помогает наладить контакт с собой и с окружающими, освободиться от внутренних конфликтов, детских травм и переживаний, нормализовать и оздоровить отношения в семье, обрести новые смыслы, развить осознанность и эмоциональный интеллект.

 

Для кого эта программа?

– для людей помогающих профессий: психологи, врачи, педагоги и все, кто хочет повысить квалификацию в своей профессии

– для руководителей, предпринимателей, собственников бизнесов, и всех тех, кто хочет развить эмоциональный интеллект и улучшить коммуникативные навыки для более эффективного ведения бизнеса

– для людей, которые хотят сменить дело, которым занимаются, и обрести профессию гештальт-терапевта

-для людей, которые проживают личностей кризис и хотят перемен

-для людей, которые хотят научиться строить счастливые и гармоничные отношения, понимать других и себя в контакте

-для людей, которые хотят обнаружить свои истинные желания и потребности и научиться их удовлетворять

 

Первый уровень базовой программы включает в себя теоретическую подготовку по темам:

-история развития гештальт – терапии;

-основные теоретические понятия гештальт – подхода: осознавание, фигура – фон, теория поля, диалог, феноменология, парадоксальная теория изменений, концепция незавершённых действий;

— основные принципы гештальт – подхода: актуальность (здесь и сейчас), холизм (целостность) и др.;

— контакт и граница контакта, цикл опыта, способы прерывания контакта;

— дифференциальное мышление: теория полярностей, противоположности и целостность, амбивалентность, точка преразличия;

— эмоциональная сфера человека в парадигме гештальт – подхода. Феноменология страха, стыда, вины, гнева и других чувств.

 

Обучение проходит в группе людей разного пола, возраста и профессии, что дает возможность в максимально приближенной к реальному миру безопасной среде проработать свои коммуникативные навыки, узнать о своих чувствах и о чувствах других, понять, какие именно триггеры вызывают определённые реакции и запускают привычные поведенческие схемы и паттерны.

Ну, и конечно, обучающая группа даст возможность отыскать новые, более конструктивные схемы взаимодействия с разными людьми, что позволит привнести эти навыки в личную и профессиональную жизнь.

По окончании выдаётся сертификат Всеукраинского Общества Психологов Практикующих Гештальт Подход, соответствующий стандартам EAGT (Европейской Ассоциации Гештальт Терапии).

 

Программа обучения включает в себя шесть трехдневных сессий (180 академических часов) с интервалом в 1,5 — 2 месяца. Общая продолжительность обучения – 1 год.

Первая трехдневка состоится 11 – 13 ноября 2022 года

Стоимость трехдневки – 150 долларов

Адрес проведения: Киев, ул. Винниченко,9

 

Ведущие:

Баева Елена – гештальт — терапевт, супервизор, ведущий тренер ВОППГП, психолог, педагог. Ведущая обучающих программ 1,2 и 3 ступени, специализации «Гештальт – терапия с детьми и семьей», «Теории развития в Гештальт подходе: возрастные кризисы», «Психология финансового поведения».

Кримкова Александра — практикующий психолог, сертифицированный и аккредитованный гештальт-терапевт ВООПГП, участник третьей ступени, ведущая терапевтических и супервизорских групп: «Развитие практики», «Быть собой», «Дай волю своей сексуальности».

 

Для записи: Viber,WhatsUp,Telegram
Александра
067 500 25 23