ОСНОВЫ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ
Всеукраинское Общество Психологов Практикующих “Гештальт-подход” (ВОППГП) «Украинский Гештальт Институт»
Приглашаем Вас принять участие в образовательной программе І-й ступени базовой Программы подготовки гештальт-терапевтов в соответствии со стандартами Европейской Ассоциации Гештальт-терапии (EAGT).
Гештальт — это жизненная философия восприятия себя и окружающего мира. Главным достоинством гештальт-подхода является целостное ощущение себя в единстве физических, эмоциональных, рациональных, социальных и духовных аспектов.
Сегодня гештальт-подход является одним из основных направлений в психологической и психотерапевтической практике.
НАЧАЛО ОБУЧЕНИЯ: 3-5 декабря 2021. Начало обучения может измениться, так как это зависит от набора группы. Со второй сессии группа закрывается, то есть возможности присоединиться не будет.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ – 180 часов, примерно 1-1,5 года. Это шесть групповых сессий. Одна сессия — 3 дня (пятница, суббота, воскресенье) с 10.00 до 18:00 с перерывами на обед и кофе-брейки.
Интервал между сессиями — 1,5-2 месяца. Участники получат теоретическую подготовку, где смогут познакомиться с философией и методологией гештальт-подхода, с основными понятиями и принципами гештальт-терапии, опыт личной психотерапии, а также узнают об основах профессиональной рефлексии, и смогут обучиться анализу личностных вопросов в необходимом творческом контексте.
Формы и методы обучения: теоретическая подготовка (лекции и семинары), личная терапия (индивидуальная и групповая) Количество участников в группе: 12 -16 человек
ПРОГРАММА 1 СТУПЕНИ – Введение в основы гештальт-терапии (основные темы):
История гештальт-подхода. Правила гештальт-терапевтической группы. Основные понятия и принципы гештальт-подхода: Контакт, Осознавание, Эмоции и чувства, Цикл контакта, Цикл опыта, Сопротивление, основные способы прерывания контакта, Защитные механизмы. А также: Теория парадоксальных изменений, Теория полярностей и Творческое приспособление. Понять что это такое и как это работает вы сможете узнать на обучающей группе.
БАЗОВАЯ ПРОГРАММА подготовки гештальт-терапевтов состоит из 1 и 2 ступени
Первый год (1я ступень) – ориентировочный, вы можете принимать участие в программе, не беря на себя никаких долговременных обязательств.
По окончании 1-й ступени участникам выдается сертификат участия в образовательной программе с перечислением учебных тем и часов личной терапии, а также рекомендация руководителя программы к обучению на второй ступени.
Обучение на 2-й ступени — «Теория и практика гештальт-терапии» — завершается сертификацией и выдачей сертификата о прохождении базовой программы подготовки гештальт-терапевта, при условии выполнения всех сертификационных требований.
ВЕДУЩИЕ ОБУЧАЮЩЕЙ ПРОГРАММЫ:
ШТОКОЛЕНКО Ирина – практический психолог, аккредитованный гештальт-терапевт и супервизор ВОППГП, специализация по системной семейной психотерапии. Ведущая супервизорских и терапевтических групп в г. Херсоне, брейнспоттер и TRE-тренер Украины. Психотерапевтическая практика в гештальт подходе с 2008г.
ЕЛЕНА ИЩЕНКО- практикующий психолог, аккредитованный гештальт -терапевт, сертифицированный супервизор и ведущая терапевтический и обучающих групп. Частная практика с 2010 года.
Специализации: Психосоматика, Системный подход в работе с семьёй, Работа с травматическим опытом в гештальт подходе.
КУРАТОР обучающей программы: Тыцкая Елена — действительный тренер в ВОППГП «Украинский Гештальт Институт»
Стоимость обучения – 120$ (одна трехдневная сессия). Для участия в программе обязательна регистрация и предварительное собеседования
Для регистрации на обучение заполните форму: https://docs.google.com/…/1FAIpQLSfrTBAXfKAlgP…/viewform
Ссылка на мероприятие в фейсбуке: https://www.facebook.com/events/402524498084444/?ref=newsfeed
Дополнительная информация по телефону: +38 (050) 4949562 Ирина, ishtokolenko@gmail.com
Также познакомиться с мероприятиями Гештальт-сообщества, требованиями к учебным программам, и со специалистами сообщества можно на сайте https://gestalt.org.ua/