Образовательная программа по практической психологии «Теория и практика Гештальт-терапии.»
Всеукраинское общество практикующих психологов «ГЕШТАЛЬТ-ПОДХОД»
УКРАИНСКИЙ ГЕШТАЛЬТ-ИНСТИТУТ
(Соответствует стандартам Европейской Ассоциации Гештальт терапевтов).
«ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ»
Приглашаем к участию в І-й ступени базовой программы подготовки гештальт-терапевтов.
Программа рекомендована :
— Начинающим и работающим психологам, педагогам, врачам, студентам, специалистам по социальной работе и др. смежным профессиям.
— Тем, кому в работе необходимы навыки и знания практической психологии: руководители и управляющие, HR-менеджеры, менеджеры по работе с клиентами.
-Всем, кто интересуется практической психологией, хочет знать больше – это хорошая возможность попробовать вкус «живой» гештальт-терапии!
— Кто хочет ближе познакомиться с собой и решить свои личные проблемы, так как первая ступень обучения — это, прежде всего, клиентский опыт!
Первая ступень – 1 год (180 часов). «Основы гештальт-терапии» — знакомство с методом, основными понятиями и принципами гештальт-подхода, личный терапевтический опыт в группе.
Работа будет проходить в форме experimential groups, где студенты кроме теоретической подготовки получают основы профессиональной рефлексии, опыт личной терапии, а также обучаются анализу личностных проблем в необходимом теоретическом контексте.
Обучение проводится: в виде сессий трехдневок, 1 раз в 1,5-2 месяца (Пт, Сб., Вс.). Всего 6 сессий. По окончании программы І ступени выдается сертификат участия, дающий право продолжать обучение на ІІ ступени для получения квалификации гештальт-терапевта, а также консультировать в гештльт-подходе.
Темы сессий первой ступени:
История развития гештальт-терапии;
Основные теоретические понятия гештальт-подхода: осознавание, фигура-фон, теория поля, диалог, феноменология, парадоксальная теория изменений, концепция незавершенных действий, теория ментального метаболизма;
Основные принципы гештальт-подхода: актуальность (здесь-и-сейчас), холизм, прегнантность и пр.;
Контакт и граница контакта, цикл опыта, способы прерывания контакта;
Дифференциальное мышление: теория полярностей, противоположности и целостность, точка предразличия, парадоксальная теория изменений;
Эмоциональная сфера человека в парадигме гештальт-подхода. Феноменология страха, стыда, вины, гнева и других чувств.
.
Стоимость одной сессии 130$ для Киева и 110$ для Житомира, всего 6 сессий на протяжении года, каждая сессия оплачивается отдельно.
Регистрация путём предоплаты за первую сессию.
Ведущие программы:
Оноприенко Светлана — психолог, преподаватель, психотерапевт, аккредитованный гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер ВОППГП.
Специализации: гештальт-подход в работе с психосоматическими расстройствами, кризисы и травмы, гештальт-подход в работе с семьёй и детьми , работа со сновидениями в гештальт-подходе, нарушение пищевого поведения, телесно ориентированная Терапия, ведение групп в гештальт-подходе и групповой психоанализ,13 лет психотерапевтической практики (Киев-Житомир).
Наталия Мельник – психолог, психотерапевт, гештальт-терапевт ( ВОППГ, МГИ), аккредитованный сертифицированный супервизор.
Частная психотерапевтическая практика с 2006 года. Ведущая терапевтических групп, обучающих программ, семинаров, мастер-классов.
Сфера профессиональных интересов:
— зависимые и созависимые отношения,
— нарушения пищевого поведения,
— депрессивные и тревожные состояния, стрессоустойчивость,
— мужско-женские отношения,
— терапия пар,
— история рода, нарратив,
— изменения, реализация в социуме, личностный рост
— супервизии разных форматов….
Регистрация и дополнительная информация по тел.:
+(38)067-196-194-8 (Светлана)
+380 (67) 944 75 27 (Наталия)