ВСЕУКРАИНСКОЕ ОБЩЕСТВО ПРАКТИКУЮЩИХ ПСИХОЛОГОВ ГЕШТАЛЬТ-ПОДХОД «УКРАИНСКИЙ ГЕШТАЛЬТ ИНСТИТУТ»

Вторая ступень «Теория и практика гештальт-терапии» – профессиональная подготовка гештальт-терапевтов, включающая: изучение теории гештальт-подхода; овладение практическими навыками гештальт-работы; личную терапию; супервизию; практику работы с клиентами (либо работу в малых группах); участие в интенсивах (в позициях клиента и терапевта), конференции; прохождение специализации; а также начало собственной практики под супервизией. Завершается сертификацией.

Программа базового курса включает 22 трехдневных сессии длительностью 30 академических часов каждая:
• 14 учебных сессий (420 академических часов);
• 2 сессии (60 академических часов) групповой терапии;
• 4 сессии (120 академических часов) групповой супервизии;
• 1 или 2 сессии (30/60 академических часов) лекционного курса при отсутствии их в базовом образовании: психиатрия для психологов и педагогов, теории личности и психологические теории развития для врачей;
1 сертификационная сессия.

В случае, если группа второй ступени образуется путем слияния из двух или более групп первой ступени, количество сессий может быть увеличего до 24 (2 дополнительные сессии нужны для формирования безопасности во вновь сформированной группе, а также для приведения к общему знаменателю тем теоретической подготовки на первой ступени).

Базовый курс разбит на четыре блока:
• теоретические и философские вопросы гештальт-терапии,
• методология практики,
• клинические и другие частные вопросы гештальт-терапии,
супервизия.

ВЕДУЩИЕ:

Людмила Кумпан —
член профсовета, ведущий тренер, супервизор,
гештальт-терапевт ВОППГП,
дипломированный психолог,
руководитель программ 1 и 2 и 3 ступеней «Теория и практика гештальт-терапии»,
ведущая и руководитель проектов Шаттл
«Геометрия отношений», «Гештальт и творчество»,
организатор конференции «Формирование и развитие практики» в г. Херсон.

Оксана Сидун – кандидат психологических наук, ассоциированный тренер ОППГП, супервизор, аккредитованный гештальт-терапевт, детский и семейный психолог, преподаватель психологии НПУ имени М.П. Драгоманова, эксперт программ на телеканале Интер «Стосується кожного» и других, ведущая обучающих программ 1,2 ступени по гештальт-терапии, терапевтических и супервизорских групп. Г. Киев.

Осадчий Александр – врач-психиатр, психотерапевт, аккредитованный гештальт терапевт и супервизор, ассоциированный тренер ВОППГП «УГИ», ведущий терапевтических, супервизорских групп, базовых обучающих программ по гештальт терапии и специализации » Работа с парой в гештальт терапии», авторского курса лекций по психиатрии для психологов. Г. Киев.

Контакты:
Александр +380 (50) 527 86 20
Оксана +380 (67) 774 65 04