Стандарты подготовки

Общие положения

Авторитет гештальт-терапии как компетентного психотерапевтического подхода требует тщательного внимания к установлению высоких стандартов как в подготовке специалистов, так и в рамках этических аспектов практической деятельности.

Данные стандарты можно рассматривать как руководство для тренеров при построении учебных программ. В то же время данные стандарты являются сводом правил для супервизоров, терапевтов и студентов. Информация, содержащаяся в нем, призвана помочь всем заинтересованным лицам сориентироваться как в процессе подготовки специалистов, так и на разных этапах становления в профессиональном сообществе.

Основополагающий принцип заключается в обеспечении того, чтобы подготовка действительно основывалась на прочных теоретических и этических основах и их применении на практике.

Аккредитованные специалисты ВОППГП «Украинский гештальт институт» проводят подготовку гештальт-терапевтов в рамках программ первой, второй и третьей ступени, специализаций. Стандарты подготовки приведены в соответствие со стандартами Европейской ассоциации гештальт-терапии. 

Важно отметить, что аккредитованные специалисты всех уровней осуществляют свою экономическую и хозяйственную деятельность самостоятельно. Финансовая и налоговая ответственность в рамках профессиональной деятельности аккредитованных специалистов ВОППГП является предметом индивидуальной ответственности каждого конкретного специалиста.

В соответствующих разделах ниже вы сможете найти все актуальные на настоящий момент правила и стандарты программы подготовки. Данные стандарты действуют с 02.09.2021.

Для проектов и процедур, начавшихся до этой даты, действуют стандарты информационного бюллетеня №2.

1.1. ОБУЧЕНИЕ НА ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ СТУПЕНИ

1.2. ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ НА ВТОРОЙ СТУПЕНИ. СЕРТИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.3. ОРГАНИЗАЦИЯ СЕРТИФИКАЦИОННОЙ СЕССИИ

1.4. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ СЕРТИФИКАЦИОННОЙ СЕССИИ. ВАРИАНТЫ СЕРТИФИКАЦИОННОЙ ОЦЕНКИ

1.5. ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРОГРАММЫ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ СТУПЕНИ

2. ОБУЧЕНИЕ НА ТРЕТЬЕЙ СТУПЕНИ

3. СТАНДАРТЫ МЕРОПРИЯТИЙ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПЕВТОВ

4.1. ПОЯСНЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО АКАДЕМИЧЕСКИХ И АСТРОНОМИЧЕСКИХ ЧАСОВ

4.2. УЧЁТ АКАДЕМИЧЕСКОЙ РАЗНИЦЫ И АКАДЕМИЧЕСКИЙ ОТПУСК

Записаться на мероприятие