Запись в группу: 050-94-37-140, Анна
Место проведения: Харьков
Кто-то из великих прошлого говорил о знании, сравнивая его с увеличивающимся в размерах шаром. Чем больше становится шар, то есть наше знание, тем больше у него точек соприкосновения с неизведанным…
Переходя от этой метафоры к представлению о том, как реализует своё бытиё в мире каждый из нас… Или к пониманию того, как мы развиваемся и растём — в детстве, юности, взрослости… Или к размышлениям о том, как мы реализуем себя — в близких и далёких отношениях, в профессиях, которые мы выбрали или которые нам предложили…
…Я снова и снова возвращаюсь к одновременно простым и сложным идеям того, как мы вообще вступаем во взаимодействие с другими людьми, что нам в них удаётся, а где мы вынуждены с огорчением отступать.
Пожалуй, это и будет основным фокусом работы группы, которую я понимаю как микромодель окружающей нас социальной среды, а каждого из участников вижу как проводника тех или иных процессов, которые ему наиболее интересны и привлекают, либо наоборот — слишком сложны и поэтому пугают и отталкивают.
Мой опыт групповой психотерапии — и в качестве участника, и в качестве ведущего групп не перестаёт удивлять и радовать меня непредсказуемостью и изобилием возможностей, которые могут быть реализованы в групповых контактах и в дальнейшем помочь каждому из нас намного лучше ориентироваться и действовать в полевых условиях нашей реальной жизни.
С клиентами, которые были и есть у меня в терапии, происходят разные вещи. Они меньше страдают и больше радуются. Лучше ориентируются в окружающем мире. Позволяют себе больше, чем позволяли раньше. У них повышается способность к риску. Они начинают замечать в себе и других то, чего не замечали раньше. Страх разочарований в меньшей степени влияет на их способность совершать желаемые ими действия, которые со временем из осознанных действий превращаются в осмысленные поступки. У многих проходит экзистенциальный ужас. То есть, они начинают без паники и отвращения принимать, что:
-все люди – разные;
-папа и мама, конечно, во многом виноваты, но ещё не поздно лично мне кое-что исправить;
-если я упал/а, я могу не только лежать, но и подняться, чтобы идти дальше.
То есть с клиентами, которые рискуют вступить со мной в терапевтические отношения, происходят в первую очередь – ИЗМЕНЕНИЯ. Обычно изменения происходят медленно. Хотя могут и быстро. На мой взгляд, важно, что они происходят ПОСТЕПЕННО, в темпе, приемлемом для каждого отдельного клиента.
Группа будет проходить один раз в месяц, по пятницам, в сезоне 2021/2
2021-10-15
2021-11-12
2021-12-17
2022-01-14 или 2022-01-21
2022-02-25
2022-03-25
2022-04-22
2022-05-20
2022-06-17
Цена одной встречи — 1200 гривен
Часы участия в группе признаются сообществом ВОППГП («УГИ») как часы групповой психотерапии.