Что такое групповая психотерапия?

Это такой вид психотерапии, когда жизненными трудностями нужно делиться не только с психотерапевтом, но и с другими людьми в группе, когда открыто обсуждается все, что происходит в группе между участниками. Часто обсуждаются такие темы, как отчужденность, одиночество, изоляция, характер отношений с другими людьми, проблемы в выражении чувств, моя потребность в других людях и потребность других во мне, терпимость и нетерпимость, злоба, тревога, зависть, ревность и т.п.

Почему группа?

Когда на ваши слова, чувства, действия реагируют несколько разных людей, это оказывает намного более сильное воздействие, чем реакция одного человека. Это помогает лучше понять себя и свои отношения с другими людьми, реальнее увидеть последствия общения с ними.
Группа является зеркалом, в котором можно увидеть свои отношения с другими людьми в реальной жизни.

Чему способствует групповая психотерапия?
✅ поддерживает рост личности,
✅ помогает реалистично воспринимать себя и других,
✅учит стоить искренние отношениям с другими людьми, ✅решает личностные и межличностные проблемы.

Малая терапевтическая группа
Как🌀
по пятницам с 11.00 до 14.00 еженедельно
Когда🌀
22 октября
Где🌀
г.Одесса ул.Спиридоновская, 21

Группа будет работать в сопровождении двух психотерапевтов:

Решетников Родион – сертифицированный гештальт-терапевт, участник III ступени ВОППГП, специализация «Гештальт-терапия и системный подход в работе с семьей».

Познякова Дина — аккредитованный гештальт-терапевт, супервизор, участница ||| ступени, специализации: «Кризисы и травмы», «Психосоматика», «Гештальт-терапия и системный подход в работе с семьей», «Сексология».

👌Для студентов программы обучения ВОППГП часы терапии засчитываются в зачётку.